• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

我將持續與陸溝通春節加班機

王國材表示,中國大陸返台班機取消一半是受中國大陸動態清零、防疫影響。(本報資料照)
王國材表示,中國大陸返台班機取消一半是受中國大陸動態清零、防疫影響。(本報資料照)

本文共309字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

中國大陸返台班機取消一半,不少台商只能買到單程機票,而春節前機票票價也要新台幣3萬多元,令台商相當困擾,交通部長王國材昨(7)日接受訪問時表示,這是受中國大陸動態清零、防疫影響,春節航班會持續溝通讓台商能返台。

民航局官員說,等陸方機場航班數的限制確定後,會依航空公司提出的需求,與陸方溝通明年春節期間是否需要加開班機。

推薦

因疫情影響,兩岸客運航點僅剩北京、上海、廈門和成都四個航點,而中國大陸為防治疫情擴大,實施嚴格的封控管制措施,機場的航班數因此受到限制。

王國材表示,國籍航空沒有限制,主要是上海、北京、廈門這幾個航點因為動態清零、防疫管理,對班次有限制,相關臨時狀況也會要求不要飛,春節航班持續溝通讓台商都能順利返台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳福海宋濤會談 中國大陸海關核准金酒註冊編碼
下一篇
新財長談新政 莊翠雲:盡快落實促參2.0

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!