• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台阿文化交流 阿根廷學校選用幾米主題辦畫展

本文共506字

中央社 記者黃韻如布宜諾斯艾利斯7日專電

阿根廷布省私立學校舉辦2022年度幾米主題師生畫展,駐阿根廷代表受邀出席,感受台灣繪本作家幾米帶給學生的藝術教育啟發。

位於首都布宜諾斯艾利斯西南方近郊的阿根廷私立胡安包蒂斯塔阿貝迪(Juan Bautista Alberdí)中小學2022年度藝術主題選用幾米的作品,作為全校從幼稚園至高中的藝術選材。校長阿桂羅(RobertoArgüello)表示,今年學校老師共選用幾米55幅畫作,作為師生創意發揮的延伸來源,藉由幾米不同繪本討論其中傳達的意義和作品中對於人性中愛的關懷。

推薦

一同參與畫展的阿根廷插畫家柏納泰內(PolyBernatene)說,藝術不只是文學與教育,而是希望幫助孩子啟發豐富人生的一個方式,不管未來志向,都能擁有自己人生的品味,剛好這次透過幾米作品搭建台阿藝術交流的管道。

駐阿根廷代表曹立傑響應學校展覽中愛的關懷,與全校師生分享在外交生涯中L.O.V.E的經驗,L(忠誠)、O (服從)、V(美德)及E(效率)突破台灣外交困境,期勉學生持續創造美好未來。

學生畫展中,從幼稚園小朋友畫作,看見他們感受到幾米畫風中繽紛世界;國高中學生透過多種素材及立體創作,製作屬於他們的幾米印象,讓人驚艷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吸引國際觀光客 自由行擬送500元電子票證
下一篇
日方回應進口鮮草莓多農藥殘留 食藥署:維持受理報驗
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!