• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳月底前公布兵役延長為1年 府:國防部仍評估中

本文共271字

中央社 記者溫貴香台北7日電

國軍義務役役期是否由現行的「4個月」延長為「1年」,總統府發言人張惇涵今天表示,關於義務役疫期,國防部仍就各方意見進行評估中,跨部會也仍在進行縝密研議,目前沒有確定時程的規劃與定案。

國防部長邱國正今天在立法院受訪表示,義務役役期延長方案仍將維持計畫在今年底前正式公布,因為如果拖到明年才公布,實施日期又要往後延一年。

推薦

媒體關切義務役役期議題,張惇涵晚間表示,提升現有戰力、強化國家整體防衛能力,是確保國家的安全與利益的重要考量。

他並說,關於義務役役期,國防部仍就各方意見進行評估中,跨部會也仍在進行縝密研議,目前沒有確定時程的規劃與定案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院估2月中開議 拚4月發現金
下一篇
梁文傑熟悉兩岸政策擅論述 獲栽培入政務系統歷練

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!