• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

人權會成立屆滿2年 陳菊首度率團訪問法國

本文共660字

中央社 記者陳俊華台北7日電

人權會主委陳菊率團訪問法國,6日拜會國民議會副議長賈樂琪。陳菊說,台灣人民追求自由民主,是一代接一代血汗下不斷爭取,才換得成果;她從社會運動者到進入政府體系,始終以人權為職志。

國家人權委員會透過新聞稿表示,人權會成立屆滿2年,陳菊率團訪問法國政府組織及人權機構。首次訪問選擇法國,正因法國是世界人權宣言及規範獨立人權機構的巴黎原則簽署地點。

推薦

人權會表示,陳菊繼5日回訪參議院副議長暨友台小組主席李察(Alain Richard)後,6日繼續拜會國民議會副議長賈樂琪(Elodie Jacquier-Laforge)。

人權會指出,5日陳菊拜會李察,感謝李察從擔任友台小組主席以來,務實推動台法交流,更促成2021年法國參議院以304票一致通過支持台灣參與國際組織。李察則肯定台灣捍衛自由、民主的決心。

人權會說,兩人並就台法兩國民主自由發展歷程、兩性平權推展及個人資料保護原則進展,到數位人權保障等人權議題進行交流。陳菊也正式邀請李察及參議院友台小組訪問台灣。

6日拜會賈樂琪時,陳菊說,台灣歷經38年戒嚴時期,人民追求自由、民主與和平,是一代接一代血汗下不斷爭取,才換得而來的成果。陳菊並以自身為例,不論是社會運動者,或進入政府體系內,都持續推動性別平權、勞動人權及城市治理;現在她擔任人權會主委,始終以人權為職志。

人權會表示,訪問團這次訪問法國,正因人權會已與法國簽署四方協議,法國遴選人權技術專家進駐人權會,協助推動與各國政府組織、國際人權機構進行人權方面實質的交流與合作,包括有性別平權與民主深化等人權議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帕維爾獲選捷克新任總統 蔡總統第一時間致賀
下一篇
開工日要回暖了!桃市府宣布解除寒害應變機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!