• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林務局台灣林業白皮書研訂 邀民眾參與建議

本文共431字

中央社 記者楊淑閔台北7日電

林務局今天表示,自民國107年啟動「台灣林業白皮書(草案)」編撰,初稿已完成,即日起至12月26日,歡迎民眾至林務局全球資訊網填寫意見,並可報名參與6場公聽會提供建議。

行政院農業委員會林務局今天表示,「台灣林業白皮書(草案)」編撰工作於107年啟動,期間蒐集與匯聚林業及自然保育的國內外政策趨勢與實務推動作法,藉此綜合彙整所面臨的議題及未來政策方向。

推薦

林務局說,關於台灣林業白皮書初稿,也同步規劃辦理網路意見徵詢及主題公聽會,即日起到12月26日,年滿18歲(含)以上的中華民國國民,皆可上網填寫意見。

詳細資訊可至「林務局全球資訊網/業務公告/『台灣林業白皮書(草案)』初稿公眾意見徵詢」頁面參閱,填寫意見或報名主題公聽會參與。

公聽會有3個主題,包含「維護與促進生物多樣性與自然保育」、「國產木竹產業振興與林業永續多元創新加值利用」及「森林育樂與文化、原住民族與山村綠色經濟」,共計6場,將於12月15日在東部、12月19日在中部及12月26日在北部登場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蕭美琴出席灣區僑界年會 期盼持續深化台美關係
下一篇
內閣底定!陸委會主委邱太三留任 台北市議員梁文傑接副主委

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!