• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外媒指台灣交通亂象影響觀光 王國材:會持續努力

本文共401字

中央社 記者汪淑芬台北7日電

美國有線電視新聞網(CNN)報導,台灣道路交通險象環生令人卻步,不利國際觀光。交通部長王國材今天回應,會持續努力台灣的交通安全。

王國材下午出席交通部111年度招商大會,接受媒體聯訪關於國外媒體報導台灣道路交通險象環生時說,交通安全是全世界所有觀光認為最重要的事,包括興建人行步道、自行車道及省道與市區道路一致化,都是推動的重點,未來會持續努力。

推薦

王國材說,現在各國出國旅遊人數都慢慢在成長,全世界也在爭取觀光客,台灣在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,觀光業也開發新的遊程及精緻景點,對全世界都有吸引力,現在將會先針對疫情前來台旅客較多的國家優先行銷,主要是日本、韓國及新南向國家。

王國材說,過去日本一年來台旅客220萬人次,韓國120萬人次,新南向國家260萬人次,今年觀光局舉辦台日及台韓觀光論壇,來台的踩線團都很滿意,台灣的山與海美景世界有名,隨疫情趨緩,來台觀光客也會增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帕維爾獲選捷克新任總統 蔡總統第一時間致賀
下一篇
開工日要回暖了!桃市府宣布解除寒害應變機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!