• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

角逐台南市正副議長 民進黨團推出邱莉莉、林志展

本文共517字

中央社 記者張榮祥台南7日電

台南市議會民進黨團今天下午召開黨團會議,決議推出邱莉莉、林志展角逐第四屆正副議長;負責督導的台南市長黃偉哲要求黨團25日選舉一致性投票,若跑票將報黨中央黨紀處分。

台南市議會民進黨團今天下午召開黨團會議,投票表決角逐正副議長人選,原有27人出席,但有6人先離席,未參與投票。

推薦

民進黨團會後發布新聞稿指出,在黨團自主原則下,民進黨團正式推舉台南市議會第四屆正副議長人選,由7連霸議員邱莉莉參選議長、黨團總召林志展參選副議長。

林志展表示,將積極和各黨派協商,務求民進黨主導新議會的改革,且將配合黨團及議長提名人規劃,依循協商結果,凝聚朝野共識,謀求市民福祉。

邱莉莉也說,中央一向尊重地方黨團自主,中央督導小組也只是確認黨團成員依黨團決議投票,無法參與黨團推舉正副議長人選的過程,如今黨團正式推出正副議長人選,就是民進黨議員展現團結的時候,民進黨沒有分裂本錢,唯有團結凝聚共識,才能推動改革。

黃偉哲表示,中央決議執政縣市由縣市首長負責督導小組運作,督導小組會尊重黨團支持人選,民進黨務必團結和諧,他則尊重黨團自主。

會議也通過黨團成員應對正副議長人選採一致性投票的決議,若未依黨團決議做一致性投票者屬於違紀行為,應予「除名」黨紀處分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蕭美琴出席灣區僑界年會 期盼持續深化台美關係
下一篇
內閣底定!陸委會主委邱太三留任 台北市議員梁文傑接副主委

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!