• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲文化推展聯盟年度理事會 邱瑗當選下任主席

本文共831字

中央社 記者趙靜瑜台北7日電

已經有43年歷史的亞洲文化推展聯盟(Federation for Asian CulturalPromotion)舉行年度理事會議,會中亞洲各國理事27人全數投票通過,由台中國家歌劇院藝術總監邱瑗當選下任主席。

邱瑗今天接受中央社記者專訪時表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情3年的確讓各類國際表演藝術平台的步調緩慢下來,但她深信,永續議題與科技藝術的發展,會讓亞洲文化推展聯盟平台有更多的討論與互動空間。

推薦

12月3日亞洲文化推展聯盟舉行年度理事線上會議,亞洲各國理事27人出席,全體理事投票通過,由邱瑗當選2023年至2025年主席,任期3年,並議定2023年秋季在高雄衛武營國家藝術文化中心舉行年會。

邱瑗表示,亞洲文化推展聯盟是亞洲最早發起的文化藝術平台,這個43歲的綜合性文化交流平台在近年面臨最大的挑戰是如何能在眾多「類型化」如AAPPAC場館聯盟、AAPRO交響樂團峰會等平台間,彰顯自身不可取代的價值與意義。

亞洲文化推展聯盟1979年由菲律賓文化中心主席卡西拉葛(Lucrecia R. Kasilag)博士與台灣新象藝術創辦人許博允共同發起,在馬尼拉菲律賓文化中心成立至今,目前有十餘個亞洲國家、四十餘名理事參與,2020年在衛武營國家表演藝術中心舉行線上實體混合年會後,因疫情暫停年會,今年重新啟動。

邱瑗表示,亞洲各國的表演藝術是非常多元,年輕一代熟悉歐美文化,卻對亞洲藝術文化相當陌生,她希望能啟動AGA(Asian Gems in the Arts)獎,透過鼓勵傳統新創與其他領域的藝術創作,帶動亞洲藝術文化的創意交流。

邱瑗觀察,亞洲的表藝相關平台重點多在製作、創作者、演出團隊與場館,少有相關產業的參與,她期待亞洲文化推展聯盟能出現完整的業界生態鏈,包括經紀、市場行銷、出版,甚至學院與媒體等,都能有相關產業人士加入互動與分享。

邱瑗表示,2023年1月上任之後,將會與新任8位執行理事共同擘畫未來3年的工作執行計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院估2月中開議 拚4月發現金
下一篇
開工日要回暖了!桃市府宣布解除寒害應變機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!