• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泉裕泰促台日教育旅行互訪 一人經驗可擴大為多人

本文共741字

中央社 記者陳至中台北7日電

台日教育交流20週年國際會議今天在台北舉行,有上百人與會。日本台灣交流協會代表泉裕泰鼓勵雙方透過教育旅行互訪,年輕時留下深刻記憶,長大後再帶親人回訪,將一個人的經驗擴大為多人。

教育部舉辦一系列台日交流20週年紀念活動,今天舉辦的國際會議,雙方有上百人與會,部長潘文忠今天也頒獎給有功人士,並安排各15所姊妹校一同簽署友好宣言。

推薦

日本台灣交流協會代表泉裕泰致詞時提到,他學生時代參與教育旅行,是他人生中第一次出國,留下深刻印象,到海外交流可與當地人近距離接觸,瞭解各地的文化、歷史,是一輩子難以取代的回憶。

泉裕泰提到,日本有豐富的自然環境、傳統文化和歷史遺產,很適合台灣學生教育旅行到訪,不論是住在各地飯店還是民宿、農家,都可學到許多永續發展的知識。他認為20週年的教育交流,加深年輕世代的互相理解,讓良好的台日關係可以繼續存續,邁向下一個20週年。

台灣日本關係協會會長蘇嘉全表示,兩國彼此間的信賴關係和友誼,從歷來遇到災情,人民之間的互助和關心就能看到,台日長久以來密不可分,期許能繼續加深和維持。

台灣科技大學本月6日也舉辦「台日科技論壇」,邀請日本自民黨半導體戰略推進議員聯盟會長甘利明、日本產業技術綜合研究所理事長石村和彥等超過300名產業界人士出席。

台科大與日本東京工業大學合作聯合教育計畫,讓學生到日本進行3到6個月的專題實作,台科大校長顏家鈺表示,希望雙方可以更緊密地合作,培育一流的半導體人才。

日本台灣交流協會副代表服部崇表示,在全球能源價格上漲及物流延誤等風險升高的情況下,擁有世界第一半導體產能的台灣地位相當重要,日本將積極與共享民主價值的台美等國,進行產業創新及穩定供應的合作。他也重申日本歡迎台灣申請加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)的立場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帕維爾獲選捷克新任總統 蔡總統第一時間致賀
下一篇
開工日要回暖了!桃市府宣布解除寒害應變機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!