• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

權證避險降稅率 將在明日院會通過送進立院

財政部。(本報系資料庫)
財政部。(本報系資料庫)

本文共269字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

券商期盼已久的《證券交易稅條例》將在明(8)日的行政院會上通過,根據財政部所提出的草案內容顯示權證避險降稅率將從現行千分之3降到千分之1。

證券交易稅條例這項修法歷經立法院屆期不續審,後來送到政院跨部會討論又退回財政部重新預告,波折不少,每次都差臨門一腳。

推薦

財政部今年3月重新預告權證避險降稅修法版本,並在5月預告期滿,新增授權財政部會商金管會訂定子法,以明確規範降稅適用範圍,避免鑽漏洞避稅,公會也表示將全力配合。

財政部官員先前就曾表示,重新預告版本已納入先前跨部會討論意見,預計後續討論會更順利。如今已通過證委審查,將在明天的院會上通過。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁借調任閣揆遭質疑 陳宗彥:都依規定
下一篇
陳內閣就位 政務副手底定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!