• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

魏如萱擔任攝影展愛心大使 讚賞顱顏患者勇氣

本文共658字

中央社 記者屈享平、實習記者胡翔惠台北7日電

女歌手魏如萱今年受邀擔任2022「看見改變」公益攝影展愛心大使,她以自身經驗力挺顱顏患者,鼓勵大家外表受到批評時,「不要在意別人眼光,做自己太陽,就能當別人的光。」

魏如萱表示,很榮幸受到羅慧夫顱顏基金會邀請,擔任愛心大使,這段期間,認識來自不同領域的顱顏患者,了解他們背後勇敢「改變」的故事,真心替他們感到驕傲,盼透過攝影展,讓大家看見他們不被外在侷限的勇氣,學習勇於改變的精神。

推薦

魏如萱小時候因車禍開刀,造成左右眼大小不同,被問到要如何調適外界對於外表的批評,她笑說,「我都告訴自己:我是很強大的、要接納自己、更愛自己。」魏如萱也表示,她透過創作、唱歌,知道外表背後,有很多別人看不見、帶不走的魅力,心靈的美更重要。

罹患雙側小耳症、崔契爾柯林斯症候群的顱顏患者鄒宛倫,今天也上台分享個人的心境轉變。鄒宛倫說,她國中時曾無法接受自己,一下課就躲在陰暗角落看書,害怕與人交流;直到後來接觸攝影,透過攝影拍下屬於自己的視角,讓她領悟到每個人看事情的角度都不同,不再糾結他人眼光,專注於自身感受、重新認識自己。

羅慧夫顱顏基金會每年舉辦「顱顏青年獎助學金」,表揚在學業及各項才藝有優秀表現的顱顏青年,支持先天顱顏缺陷患者追求自我,獎學金從2002年開創至今,已幫助1300名顱顏患者追夢。

基金會這次邀請10名在各領域表現優異的顱顏患者與魏如萱同框,由攝影師周墨以「看見改變」為主題拍攝,盼大眾能看見外表背後,治癒人心的故事。

「看見改變」攝影展2日至29日於北捷忠孝復興站藝廊、1日至31日於高捷三多站四號出口展出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帕維爾獲選捷克新任總統 蔡總統第一時間致賀
下一篇
開工日要回暖了!桃市府宣布解除寒害應變機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!