• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

徐國勇請辭獲准 花敬群代理內政部長

本文共459字

中央社 記者賴于榛、陳俊華台北7日電

行政院今天表示,內政部長徐國勇日前因健康因素請辭,幾經慰留後徐國勇仍盼准辭,行政院長蘇貞昌為尊重其決定,勉予同意,並請內政部政務次長花敬群代理部長職位。

徐國勇隨後也透過媒體群組說,他全家皆感謝總統蔡英文的栽培信任,會永銘在心,也感謝歷任長官支持,讓他得以入閣,有行政服務的機會;他也說,感謝所有內政部人員的辛勞付出,緣起緣滅,有緣必能在社會民間各個領域相會。

推薦

九合一大選後,徐國勇便傳出已將辦公室清空,將離開內閣,行政院曾在1日時說明,無法證實清空傳聞,但未有任何一位內閣首長提出辭呈;徐國勇當天則表示,政務官本來就是隨時下台,「緣起緣滅」,這沒什麼。

隨後,徐國勇在5日因健康因素向蘇貞昌請辭獲慰留,同日也向立法院內政委員會請假。據了解,徐國勇5、6兩日因為氣喘發作,住院觀察。

經過兩天,行政院發言人羅秉成今天在媒體群組表示,雖幾經慰留,但徐國勇仍希望蘇貞昌能准其辭職,蘇貞昌為尊重其決定勉予同意,並感謝、肯定徐國勇擔任公職這段期間以來的貢獻,也提醒徐國勇保重身體。

羅秉成說,蘇貞昌也已指定花敬群代理部長一職。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帕維爾獲選捷克新任總統 蔡總統第一時間致賀
下一篇
開工日要回暖了!桃市府宣布解除寒害應變機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!