• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

徐國勇請辭獲准 暫由內政部次長花敬群代理部長

內政部長徐國勇。(本報資料照)
內政部長徐國勇。(本報資料照)

本文共329字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

首位內閣首長請辭,行政院發言人羅秉成今(7)日表示,內政部徐國勇部長日前因個人健康因素向蘇貞昌院長請辭,雖幾經慰留,但徐部長仍希蘇院長准其辭職,蘇院長乃尊重其決定勉予同意,並同時指定原部長乙職由花敬群政務次長代理。蘇貞昌院長特別感謝也肯定徐國勇部長擔任公職這段期間以來的貢獻,也請徐部長保重身體。

有關徐國勇請辭一事,上周四就已傳出徐國勇已將放在辦公室私人物品打包裝箱載回住處,面對媒體詢問,徐僅低調表示,政務官本來就沒有任期,「緣起緣滅」沒有什麼。如今外界盛傳徐國勇卸下內政部長身分後,可能轉往民進黨擔任黨職;另外也有人點名屏東縣長潘孟安接下內政部長。

推薦

如今徐國勇請辭成為內閣第一人,未來內閣動向也成為外界關注焦點。

延伸閱讀》

內閣改組第一槍 徐國勇請辭內政部長

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
固定污染源空污費率擬提高 估年減排1.5萬噸
下一篇
媒體議價草案 本月拚進立院
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!