• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國防部證實:已提早獲美交付AGM-88反輻射飛彈

本文共584字

中央社 記者黃雅詩台北7日電

國防部官員今天在立院備詢時證實,空軍向美採購的AGM-88反輻射飛彈,原訂明年交付但提早獲得,「目前已在台灣」,且型號是改良的,「比美軍現役還要好一點」。

邱國正今天應邀到立院外交及國防委員會報告「新式教召、後備戰士暨全民防衛動員署執行成效」。民進黨立委王定宇質詢指出,國防部對美軍購是否有品項已提前交付,國防部戰規司長李世強表示,空軍的AGM-88反輻射飛彈,原訂於明年交付,但今年已經來了。

推薦

王定宇追問,台灣採購AGM-88反輻射飛彈的型號,是否是射程達150公里的AGM-88E型。空軍參謀長黃志偉表示,詳細型號不方便公開透露,但獲得的是經過改良的型號,「比美軍現役還要好一點」。

國民黨立委吳斯懷質詢指出,美國對台軍售的交付不應因俄烏戰爭延期。邱國正回應表示,會透過各方面通力合作爭取。

李世強則表示,只要在結案年度前獲得,就是進度正常。台灣對美採購的肩射剌針飛彈,今年應獲250枚,114年應獲250枚,美方答應114年前500枚一定會交付到位,只會提前,不會延後。

李世強表示,拖式2B飛彈預定今年第4季要交,現在延後一季到明年交,但113年會全數交貨,也有可能提前;標槍飛彈則按正常期程,沒有延遲狀況,唯一一項有延遲的,是空軍AGM-154C的飛彈,原本應在明年交付,但現在延後到114至115年交,這是搭配台灣採購F-16C/D戰機新機製程作系統整合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
問政新重點 費鴻泰:人工智慧列國家關鍵科技發展
下一篇
蔡總統宣布陳建仁組閣 交付新內閣四大任務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!