• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王國材:桃機第3航廈分配考慮轉機 112年定案

本文共552字

中央社 記者汪淑芬台北7日電

桃園國際機場第3航廈使用分配方式引起爭議,交通部長王國材今天表示,主要考量轉機市場,明年就會定案。

立法院交通委員會今天安排交通部相關單位報告112年度台灣港務公司、航港建設基金附屬單位、觀光發展基金預算。

推薦

國民黨籍立委洪孟楷質詢時指出,桃機第3航廈使用原本是依國際航空聯盟分配,現在又要改用航線分配,很可能發生國人出國在第1、第2航廈報到,在第3航廈登機;洪孟楷追問,桃機第3航廈使用分配何時會定案?

王國材表示,桃機第3航廈的使用分配,目前仍在討論中,明年就會由他主持會議敲定方案。

王國材說,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前,桃機每年旅客量快破5000萬人次,而北美經台灣往返東南亞、東北亞是重要的轉機市場,華航、長榮及星宇等國籍航空都經營北美與東北、東南亞間的轉機航線,所以考慮將第3航廈使用改以航線分配。

洪孟楷則持不同看法,他說,航廈使用分配以旅客方便程度最重要,相同聯盟的航空公司在同一航廈轉機才順暢,這也是國際趨勢。

另外,洪孟楷也詢問,針對交通部訂定的國外來台旅客目標人數,因疫情影響,已在去年將2030年2000萬人次降為1600萬人次,現在是否會再調整?

王國材表示,希望明年國外來台旅客能有近600萬人次,約達疫情前的一半,目前2030年的國外旅客目標人數並未改變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:偵獲2架次共機 3艘次共艦
下一篇
內閣改組...打炒房變不變?業界熱議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!