• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邱國正證實 首位西點軍校畢業生洪婉婷申請退伍

本文共597字

中央社 記者黃雅詩台北7日電

台灣首位畢業於西點軍校的女軍官洪婉婷中校,傳出申請退伍獲准。國防部長邱國正今天在立院證實洪婉婷申請退伍,軍方曾嘗試面談慰留,但最後仍須尊重她的個人規劃。

立院外交及國防委員會今天邀請邱國正報告「新式教召、後備戰士暨全民防衛動員署執行成效」並備質詢。邱國正出席會議前接受媒體聯訪做出上述回應。

推薦

洪婉婷2003年在就讀陸軍官校1年級時,從數百名競爭者當中脫潁而出,前往美國西點軍校就讀,她也是陸軍官校創校80年來第一位保送的女軍官。

洪婉婷任職於國防部政務辦公室,官階陸軍中校。她已在國軍服務15年,達到法定退伍年資,但卻未達到滿20年就可申請終身俸的年限,突然提出退伍,引發軍方流失人才的討論。

聯合報報導,洪婉婷是目前國軍現役西點畢業軍官中最資深且官階最高者,表現穩定,在國軍栽培出國留學深造人力上,具有指標意義。統計國軍派赴西點軍校畢業返國任官者,至今未有人服役達領取退休俸的20年役期。

中國時報報導,洪婉婷申請退伍之後,目前國軍軍官中將只剩一位西點軍校畢業生,就是目前服務於四三砲指部的胡家琪少尉。

中國時報報導,國軍過去送往西點軍校就讀的軍官為數不少,但近年來紛紛申請退伍,包括在2019年就申退的江奇峰少校(砲兵)、連于仁少校(裝甲兵)。連于仁與江奇峰是中正預校92、93年班第一名畢業的學生,分別畢業在2009、2010自西點軍校畢業。另外還包括李武陵與吳致庭兩位也都提早申請退伍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打擊山老鼠 農委會提高檢舉盜伐獎金 學者則提4建議
下一篇
蔡總統宣布陳建仁組閣 交付新內閣四大任務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!