• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭文燦否認派系共治說法 找出敗選原因才能再起

本文共330字

中央社 記者吳睿騏桃園7日電

桃園市長鄭文燦今天表示,沒有「派系共治」的說法,這段期間民進黨都是在討論敗選原因,不是找出敗選戰犯,只有面對失敗找到問題根源,才能夠有再起的機會。

鄭文燦上午出席市政會議,會前接受媒體聯訪,對於記者詢問有媒體報導,行政院長蘇貞昌找鄭文燦密談,尋求派系共治。鄭文燦表示,「沒有派系共治這樣的說法」。

推薦

鄭文燦指出,民進黨在選後各種檢討會、溝通會,黨內各方的意見領袖,其實都會有機會交換意見,最重要的是要找出敗選原因,不是找出敗選戰犯。

鄭文燦說,敗選原因包括像疫情、通膨、兵役、執政風格,再加上面對國內外許多挑戰,黨內各種機制等,檢討仍然是重要的,能夠面對失敗、找出問題根源,才能夠有再起的機會。

對於記者追問,黨魁的部分是否有新進度。鄭文燦只回應「好,謝謝。 」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北燈會開跑 侯市長請來「皇帝」一起開燈
下一篇
蔡總統宣布陳建仁組閣 交付新內閣四大任務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!