• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邱國正:兵役役期延長案仍維持於今年底前公布

本文共517字

中央社 記者黃雅詩台北7日電

國防部長邱國正今天在立法院受訪表示,義務役役期延長方案仍將維持計畫在今年底前正式公布,因為如果拖到明年才公布,實施日期又要往後延一年。

立院外交及國防委員會今天邀請邱國正報告「新式教召、後備戰士暨全民防衛動員署執行成效」,並備質詢。

推薦

邱國正會前接受媒體訪問,有關媒體提問12月是否公告兵役延期為1年的方案,邱國正表示,兵役延期方案花很多時間研議,是因為過程需傾聽各方意見、民間聲音;軍方考量很單純,是為了增強戰力,他強調「選舉都已結束了」,宣布時機跟選舉考量無關。

至於兵役影響選情,邱國正表示,「我不知道」,假如會有影響,不知道是正面還負面;但民眾對於保家衛國是全民共同責任部分有共識,至於有不同的意見,例如針對軍中管教,這些問題國軍將會持續強化。

有關選後內閣人事異動,總統蔡英文是否曾致電慰留或溝通,邱國正說,政務官去留非自行決定,不過「目前都沒人討論到相關話題」。

彭博新聞引述美國國務院一份對國會議員的通知指出,美國擬升級對台軍售交易案,出售多達100枚最先進的愛國者3增程型飛彈(PAC-3 Missile SegmentEnhancement,MSE)及雷達、支援裝備,以協助台灣防禦區域威脅。邱國正表示,目前還沒聽說。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中選會:南投立委補選4人皆符候選資格 2/7號次抽籤
下一篇
王國材:觀光業缺工 擬補貼薪資一年
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!