• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿協提議台日助攻台積鏈

本文共357字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

外貿協會與日本貿易振興機構(JETRO)昨(6)日在日本東京舉行雙邊聯席會議,貿協董事長黃志芳與JETRO理事長佐佐木伸彥洽簽合作備忘錄。貿協強調,雙方近年協助台日企業合作拓展第三地市場,已有成功案例,並提議合作協助台日企業參與台積電供應鏈,爭取商機。

黃志芳指出,台積電(2330)(2330)到美國鳳凰城設廠,帶動台灣供應鏈前往美國投資,台積電也將在日本熊本設廠,也會有帶動效應,貿協及JETRO有協助廠商海外布局的任務,可以合作協助台日企業參與台積電供應鏈。

推薦

黃志芳說,全球供應鏈重組趨勢升溫,未來三個重點國家為印度、越南,墨西哥,希望兩會協助台日企業至這些國家布局。

佐佐木表示,明年將組團來台參加台北國際食品展,協助日本農業對外拓銷;黃志芳說,明年會率團赴東京國際食品展,雙方透過平台組國家館,安排與當地進口商媒合與洽談。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誰是繼承人/一堆繼承者錢還沒拿到先蒙其害,不如等政府拍賣再分錢
下一篇
六都首長列席行政院會 聚焦交通、財劃法
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!