• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高嘉瑜:談內閣改組非直指陳明通 公開致歉恩師

本文共587字

中央社 記者王揚宇台北6日電

民進黨立委高嘉瑜今天說,媒體報導「高嘉瑜說陳明通很快會下台」,她要特此澄清,這與受訪的語意重點完全不同,因受訪發言所造成的相關誤解與困擾,會深自檢討,也要對國安局長陳明通公開致歉。

媒體報導,高嘉瑜今天接受網路直播節目專訪時提到,陳明通應該很快就會下台,引起各界討論。

推薦

高嘉瑜晚間透過媒體群組發文指出,針對今天媒體「高嘉瑜說陳明通很快會下台」的報導,該新聞標題與她受訪語意重點完全不同,特此澄清說明。此外,對於她受訪發言所造成的相關誤解與困擾,會深自檢討,更要對陳明通公開致歉,新聞標題非她的原意。

高嘉瑜說,今日她接受媒體採訪,被問及陳明通是否會下台時所做的分析回答,是針對整個內閣在未來可能發生改組此一情形,並非針對陳明通個人,而是指內閣為回應人民期盼,可能近期就會有改組動作。

高嘉瑜指出,陳明通是她的授業之師,作為老師,陳明通一向關懷愛護學生,她對師恩沒有或忘,因此對今天新聞造成風波一事,深感抱歉。

此外,對於近期遭受黨內人士批評,甚至喊話要她離開民進黨,高嘉瑜說在網路直播節目上說到,她是一個心直口快的人,也沒有心機要算計什麼,也沒有所謂的派系,「從頭到我覺得我就是一個人」。

高嘉瑜指出,民進黨是一個很多元的政黨,也願意給年輕人機會,如果她在國民黨可能一輩子都沒機會,「我希望能繼續留在民進黨內,讓民進黨維持這麼好的多元民主聲音,我還要繼續留在這、繼續講話」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡其昌回訪泰國 致謝湄州大學頒授「觀光發展」榮譽博士學位
下一篇
交長:桃機董座月底異動
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!