• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

會見美國訪團 朱立倫:維持現狀是台灣主流民意

本文共703字

中央社 記者劉冠廷台北6日電

國民黨主席朱立倫今天會見美國外交政策全國委員會訪團,朱立倫說,台灣主要民意是維持現狀,應當和平製造者、而非和平破壞者,盡力維護區域和平與安全。守護和平安定,國民黨責無旁貸。

國民黨晚間發出新聞稿指出,朱立倫今天在中央黨部會見美國外交政策全國委員會(National Committeeon American Foreign Policy, NCAFP)訪團,由美國外交政策全國委員會會長艾略特(Susan Elliott)率團,成員多為美國亞太事務資深卸任官員。雙方就兩岸關係、外交國防以及九合一選舉結果,深入探討並交換意見。

推薦

朱立倫指出,國民黨自蔣中正、蔣經國、李登輝、馬英九等前總統執政時期,一向與美國保持良好的關係。現今國民黨也秉持「親美、友日、和陸」的政策主張,並行「國防」(Defense)和「對話」(Dialogue)的「2D」戰略,在強化國防實力的前提下,同時維持兩岸溝通管道。

朱立倫強調,台灣主要民意是維持現狀,應該當和平製造者(peace maker)、而非和平破壞者(peacebreaker),盡力維護區域和平與安全。守護和平安定,國民黨責無旁貸。國民黨也會繼續與關心台灣的國際友人溝通交流,共同捍衛中華民國、守護台灣民主、維護區域和平。

會中也論及九合一選舉結果,朱立倫說,國民黨主張走對的路、提對的人,每一位都是實實在在、中道理性、穩健務實,團結就能勝選。此次國民黨提名的候選人,無論是學歷、經歷各方面都勝過民進黨的人選。

朱立倫再說,此次選舉結果反映出台灣人民對於民進黨施政不佳大大感到失望,國民黨雖在選戰中獲得亮眼的成績,也依然會保持謙卑的態度,為台灣人民拚好日子、好生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首任台鐵董事長人選 王國材:可考慮不同專業
下一篇
交長:桃機董座月底異動
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!