• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠擬修法擴大排黑 朱立倫:國民黨提名標準嚴格

本文共427字

中央社 記者郭宣彣新竹縣6日電

民進黨立法院黨團擬提案修正選罷法擴大排黑。國民黨主席朱立倫今天表示,國民黨清清白白也腳踏實地,國民黨的提名標準嚴謹且在排黑條款部分也相當嚴格。

國民黨新竹縣黨部今天舉辦感恩茶會,朱立倫與黨籍立委林為洲、林思銘均出席,並接受媒體採訪。

推薦

媒體提問,對於國民黨部分縣市黨部主委疑有黑道背景的看法。對此,朱立倫表示,國民黨提名標準嚴謹,且在排黑條款部分也相當嚴格,不要隨便抹黑國民黨,國民黨是清白實在也腳踏實地。

媒體也向林為洲、林思銘提問,對於民進黨立法院黨團擬提案修正選罷法擴大排黑的看法。

對此,林為洲指出,他不僅支持也提出加碼版本,首先是若論文抄襲被學倫會審查確定者,不能參選,因為在選舉公報上都會註明學歷等資訊,若後來被發現是抄襲,等於是騙選民。

林為洲說,另是酒駕肇事經判刑確定也不能參選,要用最高的道德標準看待。

另外,林思銘表示,他持保留態度,選舉與被選舉權是憲法賦予人民的基本權利,沒必要剝奪憲法賦予人民選舉的權利,未來若要修法會再進一步思辨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁內閣7女性首長 四大原則攬才
下一篇
新內閣上任首要任務 現金6000元有望提前發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!