• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜蘭南方澳地標 新第一拍賣魚市場年底啟用

本文共356字

中央社 記者沈如峰宜蘭縣6日電

宜蘭縣海洋及漁業發展所今天表示,新建宜蘭南方澳第一拍賣魚市場,預計年底啟用,屆時除有漁獲拍賣與零售攤位外,以「大船入港」為造型的建築將成當地新地標。

原有第一拍賣魚市場因有50多年的歷史,建築老舊,4年前拆除重建。

推薦

宜蘭縣海洋及漁業發展所長林芳民告訴中央社記者,新建南方澳第一拍賣魚市場由行政院農業委員會漁業署編列新台幣1億6000萬元改建,主建築為4層樓,外表漆上白色,整體造型設計成「大船入港」意象。

蘇澳區漁會總幹事陳春生說,新建南方澳第一拍賣魚市場1樓規劃拍賣場與魚貨零售攤位,將安排鄰近的南寧魚市場攤商搬到1樓營業,2樓規劃為食魚教育場域,3樓是新成立的小型加工廠,4樓是漁業電台。

他表示,新市場希望帶給民眾整潔的環境、明亮的空間及流暢的動線,並提供優質的參觀及消費場域,改變外界對魚市場的刻板印象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
顏娟英書展開講 細數歷史轉折下的台灣美術史
下一篇
淨零計畫 陳揆簽首份公文
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!