• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳時中為李俊俋拉抬聲勢 盼再給民進黨機會

本文共690字

中央社 記者黃國芳嘉義市6日電

嘉義市長選舉改至12月18日投票,民進黨市長參選人李俊俋今天在廟口開講,前衛福部長陳時中到場表示,民進黨選舉失利,深刻檢討,將在市長選舉站起來,盼市民再給一次機會。

李俊俋今天上午與妻子陳佳慧分別在立委王美惠、蔡易餘、蘇巧慧陪同下,站路口拜票及市場掃街,受到民眾熱烈歡迎;下午則在陳時中、王美惠陪同下,前往鎮天宮廟口開講,李俊俋的父親、憲法專家李鴻禧也到現場與陳時中敘舊;晚上則由陳時中陪同徒步掃街。

推薦

陳時中在廟口開講前接受媒體聯訪表示,民進黨在九合一選舉挫敗,要深刻檢討。不過,在嘉義市長選舉要站起來,今天特地南下嘉義市為李俊俋加油打氣,希望民眾可以再給民進黨一次服務的機會。

民進黨將於明年1月辦理黨主席選舉,對於傳出各方勸進副總統賴清德選黨主席,陳時中表示,民進黨優秀的人才很多,任何選舉都是透過民主機制,民進黨會先取得共識,利用民主的手段選出一名最適宜的黨主席。

李俊俋接受媒體聯訪表示,感謝陳時中特地南下,雖然11月26日民進黨選舉挫敗,不過,民進黨會深刻檢討,再度爬起來,目前最重要的是團結一條心,嘉義市長選舉是民進黨選舉挫敗後的第一站,對選戰全力以赴,最後將贏得勝利,讓嘉義市發展大步向前。

陳時中致詞指出,如果市民對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫成果有感、對他參選台北市長失利感到不捨的話,將這份情感及力量化為選票支持李俊俋。

陳時中表示,李俊俋政見中有一句話「有產業,才留得住人才、有人才,未來才有發展」,講得非常正確,因此,區域治理很重要,目前嘉義縣長是民進黨籍翁章梁,未來縣市整體規劃,加上通力合作,經濟規模變大,嘉義地區各項產業就會蓬勃發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
交通部擬提高裁罰 大小車斑馬線不讓行人罰3600
下一篇
林右昌今接內政部 關心中小企業行號疫後振興

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!