• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

深入了解離島用人需求 考選部將赴金門辦座談

本文共452字

中央社 記者陳俊華台北6日電

考選部今天說,為深入了解離島地區用人需求,考試院長黃榮村等人9日將到金門舉辦國家考試地方座談會,盼透過充分討論及經驗反饋,打造適合離島攬才、留才、育才和用才的用人取才方案。

考選部透過新聞稿表示,9日下午3時將在金門縣政府舉辦國家考試地方座談會,與金門、澎湖、馬祖離島三縣人事單位代表進行對話。

推薦

考選部說,希望透過充分討論及經驗反饋,打造適合離島攬才、留才、育才和用才的用人取才方案,以符應其充實人才、推展縣務的目標,同時提升考選制度的彈性與多元。

考選部指出,地方特考是地方政府充實基層公務人力的主要管道,透過分區錄取、分區分發及限制轉調機制,促使地方公務人力在地化;但離島地區受限於地理環境、教育醫療條件等生活機能,分發人員常因難以適應而離職,造成基層流動率偏高,造成人才培育及業務推動困難。

考選部表示,為傾聽各地對考選政策及國考的建言與需求,108年到110年間,已陸續在雲林、苗栗、宜蘭及屏東等地辦理座談會。這次將針對離島基層公務人力甄補、考試用人取才需要,以及研議辦理離島特考等議題進行交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中放行金酒釋善意? 經長:台灣期待符國際規範交易
下一篇
陸解禁台產品表善意?經長:交易不應用善不善意決定
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!