• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨運業未落實自主檢查或拒絕查核 8日起可開罰

本文共309字

中央社 記者余曉涵台北6日電

交通部今天公告修正「汽車運輸業管理規則」,明訂貨運業者如果沒有落實自主檢查或拒絕主管機關查核,將可依法開罰新台幣9000元到9萬元,預計8日起上路。

民國109年4月,台鐵一輛區間車撞上聯結貨車,事後運安會調查發現該聯結駕駛未能及時按下緊急告警按鈕,導致火車司機員無法煞車應變,事後公路總局調查發現,貨運業者並沒有辦理行車安全等教育訓練,更沒有落實自主檢查,因此運安會要求要改善並法制化。

推薦

交通部今天正式公告修正「汽車運輸業管理規則」,明訂貨運業者應備置安全管理自主檢查表,自行確實檢查,並提供詳實資料配合公路主管機關定期安全考核。

交通部說,若業者不配合可依法處新台幣9000元到9萬元,公告3天後也就是8日起上路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁借調任閣揆遭質疑 陳宗彥:都依規定
下一篇
陳內閣就位 政務副手底定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!