• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廢材石頭當主角 藝術家蔡嘉瑋個展反思生命意義

本文共533字

中央社 記者王寶兒台北6日電

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情促使人們思考生命本質,攝影家蔡嘉瑋以攝影結合裝置藝術推出「重生生生」展,透過廢材、石材創作,反思生命及生存意義。

「重生生生 蔡嘉瑋攝影暨裝置藝術展」由小說家謝鑫佑操刀策展,謝鑫佑透過新聞稿分享,面對COVID-19疫情帶來的改變,人們面對與見識到的意義是「此」與「彼」的對話及結構翻轉,展覽便試著與社會大眾一起在身處疫情與後疫情時期,思考關於「存在」與「權利」。

推薦

蔡嘉瑋出身媒體,曾參與「築夢故鄉攝影聯展」、「她的藝見女性藝術聯展」、「築城藝術聯展」等聯展。「重生」結合「生生」為此次個展命題,其中「生生」源自生生化化、生生不息,象徵生命不同狀態。

在展覽創作期間,蔡嘉瑋曾前往日本行旅,徒步於碎石所產生的聲響,讓她擁有不少體悟。此次展覽,她透過蒐集廢材以及來自各地的石料進行創作,將看似無用之物,重新解構,並打造全新樣貌,詮釋她對「生命」的理解。

蔡嘉瑋認為,藝術家的生命與創作會緊扣時代與社會脈動,無論疫情、後疫情,或因二者所延伸的社會議題,藝術家的創作必須關注與記錄。因此從過往攝影創作便不斷試圖追尋「存在」的定義。

「重生生生 蔡嘉瑋攝影暨裝置藝術展」即日起於台北市通化街170巷7號展出至2023年2月27日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潘孟安跑腿穿梭各地 笑稱過年不談公務
下一篇
挺台國際參與 美眾議員提法案支持入IMF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!