• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德現身嘉義城隍廟 未回應是否參選民進黨主席

本文共562字

中央社 記者蔡智明、黃國芳嘉義市6日電

副總統賴清德今天到嘉義市參與嘉義城隍廟志發表會,面對媒體喊話是否參選民進黨主席並未回應,但與會的民進黨政治人物認為賴副總統是合適人選,能帶領民進黨往前進。

總統蔡英文為民進黨11月26日九合一選舉挫敗辭黨主席,民進黨將於明年1月辦理黨主席選舉,傳出各方勸進賴副總統選黨主席,賴副總統今天現身嘉義市嘉義城隍廟,兩度面對媒體喊話是否參選民進黨主席都未回應。

推薦

嘉義縣長翁章梁、立法委員王美惠、民進黨嘉義市長候選人李俊俋等人,今天也出席嘉義城隍廟志發表會活動,並對黨主席人選提出看法。

翁章梁接受媒體聯訪說,民進黨黨主席人選的產生,必須尋求黨內最大的共識,彼此之間做好協調,才能讓民進黨在敗選之後做檢討,為未來的立委、總統選舉做衝刺。

翁章梁說,民進黨內人才濟濟,近日媒體所提到的都是很好的人選,都是可以領導黨的人,民進黨要往前發展,這些人都責無旁貸。

李俊俋指出,他正忙於嘉義市長選舉,關於黨主席人選並沒有任何評論,但民進黨對於11月26日選舉的挫敗會做深刻檢討;黨主席選舉期程未定,明天民進黨將在嘉義市召開行動中常會,或許會針對此事有討論,他目前就是要達成選上嘉義市長的任務,改變嘉義市。

王美惠告訴中央社記者,賴副總統若能擔任黨主席,她百分之一百支持,民進黨是一個會反省的黨,若賴副總統能帶領民進黨,民進黨會更好、台灣會更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六都首長疫後首次列席行政院會 陳建仁將邀茶敘
下一篇
陸解禁台產品表善意?經長:交易不應用善不善意決定
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!