• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠擬修法擴大排黑 藍籲勿打假球先從黨內做起

本文共616字

中央社 記者劉冠廷台北6日電

民進黨立法院黨團擬提案修正選罷法擴大排黑,國民黨今天表示,民進黨如果真有心排黑,就應該先拿出務實辦法將黨內有黑道背景的黨公職先做處理,否則根本是在作秀、打假球。

民進黨立法院黨團5日表示,警政署今年查獲的幫派犯罪組織及成員數創歷年新高,將提案修正選罷法,增訂曾違反組織犯罪防制條例等5種情事,不得登記成為候選人,也要求進行全國大掃黑、肅槍及緝毒。

推薦

國民黨文傳會副主委林家興今天透過新聞稿指出,民進黨完全執政6年,直到選舉大敗才突然想到要修選罷法,過去6年是在裝睡嗎;民進黨如果真有心排黑,就應該先拿出務實辦法將黨內有黑道背景的黨公職先做處理,否則根本是在作秀、打假球。

林家興說,民進黨若真心想推動選罷法修法,明定公職排黑條款,早於民進黨取得立院多數席次時就可以推動,整整拖了6年不動,直到人民展現怒火讓民進黨選舉大敗,且輿論質疑民進黨人涉黑再度重創選舉聲勢時,才想到要修法,這不是打假球,什麼才是打假球。

林家興質疑,這不是在為民進黨台北市第3選區立委補選參選人吳怡農涉入趙介佑、趙映光等黑道集團人頭黨員等爭議轉移焦點,什麼才是轉移焦點。

林家興也說,民進黨內規「公職候選人提名條例」,對涉犯檢肅流氓條例、毒品危害防制條例、槍炮彈藥刀械管制條例、洗錢防制法、妨害選舉罷免、貪汙等罪者皆需「判刑確定」方能禁止提名,反觀國民黨黨章規定,涉犯上述罪只要一審有罪便禁止提名。若民進黨真的要排黑,是否應該從修改黨內內規、跟進國民黨開始做起。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統接見資安得獎廠商 全力推動資安即國安2.0政策
下一篇
台灣之光!陳揆:我國螺絲螺帽去年出口達1900億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!