• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳怡農打乾淨選舉不掛看板 邀王世堅任競選總督導

本文共828字

中央社 記者陳俊華台北6日電

民進黨台北市第3選區立委補選參選人吳怡農今天發表競選主視覺,他說,這次選舉不掛看板,希望支持者能幫印、幫貼海報;同時,吳怡農也宣布由民進黨籍台北市議員王世堅擔任競選總督導。

吳怡農上午舉行競選主視覺發表記者會,並邀台北市議員王世堅、邱威傑出席。

推薦

吳怡農說,這次選舉他邀請所有現任、新任的民進黨籍台北市議員擔任競選督導,王世堅是議員中最資深的,特別請託王世堅擔任總督導,王世堅也在第一時間答應,更提供服務處讓他當競選總部。

吳怡農表示,主視覺中的元素,包括「壯闊台灣」,國家安全、競爭力、國際化是選舉主軸,行動準則是「Vote for Change 為改變而投」,希望選民第一眼就能看到這些元素,爭取社會大眾對他的信賴與支持。

吳怡農指出,他要打破傳統選舉的作法,不要被顏色綁架,這些都是不分黨派、族群的議題;主視覺則分為相片款與藝術款,其中藝術款式參考阿根廷人、古巴革命英雄切.格瓦拉(Ernesto Guevara)的照片來做設計理念。

吳怡農說,雖然他與切.格瓦拉信仰不同,但切.格瓦拉一輩子堅持理想、不怕困難、不畏逆風的精神,是值得效仿的,「面對現實、忠於理想」也是他此刻的心情。這次選舉不掛看板,希望支持者能下載後幫印、幫貼,「讓沒有看板的我們,還是能出現在中山區、北松山區」。

王世堅表示,吳怡農正直、善良,可以為國會帶來清新的氣息、正面的力量;國家大政像是財政、經濟乃至國防、外交,吳怡農都有深入研究、高明見解。上次立委落選後,吳怡農沒有氣餒,更深入耕耘地方,並將國防知識推廣到台灣社會,「吳怡農準備好了」。

邱威傑說,吳怡農宣布參選後幾天就打給他,支持他提出的「台北市競選廣告物管理自治條例」,希望未來台北市不要使用過多政治廣告,只能在有限制的場所中、使用限制大小的廣告,像日本一樣乾淨選舉。

邱威傑指出,吳怡農面對黨內組織的「黑金力量」,卻發揮個人道德勇氣、政治高度,並向總統蔡英文提出建言,可說是民進黨內的良心力量,希望大家能支持吳怡農。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
固定污染源空污費率擬提高 估年減排1.5萬噸
下一篇
內閣改組後財部要讓年輕人有感 將優先推動3大法案
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!