• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國科會衝刺淨零科技 明年投入119億

本文共331字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

國科會昨(5)日召開第二次委員會議,因應2050淨零目標,昨日通過淨零科技方案,預計明年投入119億元科技預算,發展氫能發電、氫能儲運技術、深層地熱、並建立鋰、鎳、金、稀土等關鍵戰略金屬物資回收應用機制。

國科會主委吳政忠表示,淨零科技方案不是只有技術本身,還包含社會、政治等面向,例如,2050淨零的確將氫能當作目標,但未來是否能大量使用,還有待進一步發展。而氫能要能落地,社會溝通更是關鍵。因此,若要用氫能,必須要讓民眾了解重要性。

推薦

國發會今年3月正式公布「台灣2050淨零排放路徑及策略總說明」,提供2050年淨零軌跡與行動路徑,國科會亦配合規劃推動「淨零科技方案」,布局「永續及前瞻能源」、「低(減)碳」、「負碳」、「循環」及「社會科學」等五大淨零科技領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蕭美琴:間諜氣球事件讓美國更了解台灣處境
下一篇
七成美國商會會員擔心 台灣綠能供應不足
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!