• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法新社風雲人物 蔡總統入列

蔡英文總統入選法新社新聞風雲人物。(本報系資料庫)
蔡英文總統入選法新社新聞風雲人物。(本報系資料庫)

本文共503字

經濟日報 國際中心/綜合外電

法新社5日列出十位明年將躍上頭條新聞的風雲人物,蔡英文總統也入列,其他各國政治人物還有美國佛羅里達州州長迪尚特,國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃等,企業界則以迪士尼回鍋的執行長艾格為代表,另有英國哈利王子等名人。

報導指出,66歲的台灣總統蔡英文2022年接待美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,引發北京不滿,展開大規模報復性軍事演習。蔡英文和中國領導人習近平的對峙料持續至2023年。

推薦

習近平是中國自毛澤東時代以來最大權在握的領袖,華府再三警告,他可能想比之前的預期「更早」奪台。蔡英文曾將北京計劃奪取台灣拿來和俄羅斯入侵烏克蘭相比,矢言台灣的主權和自由民主生活方式「沒有妥協的餘地」。

另外,曾是美國前總統川普門徒的佛州州長迪尚特,在共和黨內人氣飆升,是否會挑戰「恩師」,爭取共和黨總統候選人提名,勢將成為2023年的焦點話題。

其他入榜的政經人物還有IMF總裁喬治艾娃,以及奈及利亞政壇黑馬歐必(Peter Obi),有望在該國明年2月的總統大選中勝選。

隨著哈利王子回憶錄「備胎」(Spare,暫譯)預定明年1月10日上市,哈利曾承諾將在書中「全盤托出」 王室內部的生活細節,英國王室準備迎接可能是破壞性的爆料。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
月初開通IG 陳建仁:希望多與年輕人溝通
下一篇
日方回應進口鮮草莓多農藥殘留 食藥署:維持受理報驗
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!