• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔣萬安:大巨蛋一年內啟用

本文共402字

經濟日報 記者林麗玉、潘才鉉、楊文琪/台北報導

台北市長當選人蔣萬安昨(5)日拜會現任市長柯文哲,柯點出下任市長最重要工作是2050淨零碳排,而許多案件仍卡在中央,大巨蛋則要考驗蔣的智慧。蔣萬安表示,大巨蛋就是要確保安全第一,如果預估6月試營運、最快9月可啟用,他會落實承諾在上任一年內讓大巨蛋啟用,讓大巨蛋成為符合市民期待且可以辦棒球賽事的運動場地。

不過,大巨蛋籌備處副執行長陳世浩表示,目前未取得防火避難及排煙審查的正式認可函,啟用時間可能更晚。

推薦

蔣萬安昨率交接小組召集人林奕華、競辦總幹事顧問陳國君、競辦發言人鄭世維及辦公室主任顏邦峻等人出席閉門交接會議。

柯文哲承諾「一定盡力協助,讓新政府盡快接手。」他列舉24項府級列管交接項目,包括大巨蛋、社子島等,也包括覆議失敗的警察局錄影監視器預算。柯還提醒蔣注意財政紀律並表示,大家都很想討好大眾,很容易用錢比較鬆,但欠債是要還,還要繳利息,任內利息降到4億多元,不過美國升息後,現在利息已經超過9億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蕭美琴:間諜氣球事件讓美國更了解台灣處境
下一篇
七成美國商會會員擔心 台灣綠能供應不足
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!