• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海基會關懷陸配 邀多個團體交流分享心路歷程

本文共602字

中央社 記者吳柏緯台北5日電

海基會5日舉辦關懷兩岸婚姻家庭活動,邀請多個陸配團體交流。有與會的陸配表示剛到台灣時曾自我封閉,後來參與各種服務工作,不但成長,而且更進一步融入並回饋社會。

海基會今天會同陸委會、移民署前往彰化縣花壇鄉,關懷陸配生活狀況與事業發展。邀請來自彰化、台中的新住民發展協會、台灣新移民發展與交流協會等6個陸配團體,30多名陸配交流互動。

推薦

台灣新移民發展與交流協會理事長梁金妮分享自身經驗指出,剛到台灣時曾封閉自我,覺得生活無意義,後來決定走出家庭,參與各種社會服務工作。

她說,剛開始從幼兒園行政人員開始做起,陸續考取烘培、美容證照,還參與組織陸配團體。

她鼓勵陸配們,政府提供很多免費資源與課程,只要願意付出時間,就可以學到很多技能,讓自己繼續成長,也能再回饋社會。

台灣陸配聯合總會彰化分會理事長宗菊梅表示,非常感謝海基會舉辦活動讓陸配交流,海基會、陸委會就像是陸配的娘家、後盾,只要遇到疑難雜症,都能提供協助解決問題。

海基會副董長兼秘書長詹志宏表示,陸配來台後要融入當地社會很不容易,海基會兩年來全力推動建立陸配服務平台,已與全台灣57個相關協會建立直接聯繫。透過服務平台,可迅速聯繫各地理事長、幹部,瞭解當地陸配需求,協助解決問題。

詹志宏強調,海基會設有24小時緊急服務專線,也有50多位義務律師,陸配們有任何問題需要協助,任何時候都可以找海基會尋求協助,法律問題也可以透過海基會協助安排律師諮詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
邱莉莉林志展涉賄停權3年 民進黨:除名與否靜待司法
下一篇
台灣搜救隊赴土耳其救災 隊員們盼以專業協助更多人
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!