• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇清泉聲請驗票開庭 審判長指千分之3差距是關鍵

本文共450字

中央社 記者李卉婷屏東縣5日電

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉質疑選務瑕疵向屏東地院聲請驗票,今天調查庭中蘇清泉委任律師提出多項疑慮;法官表示,選罷法規定差距在千分之3內才能聲請重新計票,合議庭後續將討論再做出裁決。

今天下午的合議庭由凃春生擔任審判長,陪審法官有薛全晉及劉千瑜,全程約1小時。

推薦

蘇清泉委任律師提出,屏東投開票所有多起亂象,包含唱票未亮票、縣長候選人票數錯置狀況、誤植枋山鄉枋山村長選舉票數、開票速度太慢等,多起烏龍事件與疑慮,「令人質疑當選人周春米選票不實及選務違法足以影響選舉結果」。

合議庭審判長凃春生開庭過程中指出,依據公職人員選舉罷免法第69條規定,差距要在千分之3內得以聲請重新計票,「否則高雄的柯志恩、新北的林佳龍也都要驗,畢竟法官只能根據法律做判斷,難道要根據價值觀嗎?」後續將與合議庭法官討論後,再做出裁決。

蘇清泉開庭後接受媒體聯訪表示,台灣民主最後防線就是靠法官聰明智慧與良知,也是唯一的依靠,畢竟沒有真相就沒有屏東縣長,希望儘快有結果。

蘇清泉也向周春米喊話「不要抗拒驗票,驗票才是最大的加分」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣將邁入超高齡社會 老人住宅成為高齡者選項
下一篇
第二波內閣名單公布! 林右昌任內政部長、史哲接掌文化部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!