• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原會民獎勵體育傑出人才 總獎金860萬元

本文共608字

中央社 記者張雄風台北5日電

原民會今天頒獎鼓勵原住民族體育傑出人才,原民會表示,今年體育傑出類獎勵件數共385件,核發獎勵金達新台幣860萬元,期望原住民體育選手持續在台灣、世界體壇上發光發熱。

原住民族委員會發布新聞稿表示,為獎勵不同領域的優秀原住民族人才,每年辦理「原住民專門人才獎勵」頒獎典禮,今天舉辦「111年度原住民族專門人才體育傑出類頒獎典禮」,由原民會主委夷將.拔路兒 Icyang.Parod頒獎。

推薦

原民會指出,今年體育傑出類獎勵件數共385件,核發獎勵金達860萬元,相較於去年度的258件及獎勵金590萬餘元,不論是獎勵件數或獎勵金核發總額都有將近1.5倍的成長。

原民會列舉幾名今年表現優異的原住民選手。國際賽部分,黃瑞棋參加110年亞洲角力錦標賽希羅式63公斤級,獲得第3名;楊尉廷參加2019世界大學運動會田徑男子組跨欄,獲得第6名。

在國內賽全國運動會部分,張博雅、劉立琳參加110年田徑女子組4乘100公尺接力,張家源參加110年武術男子組散手75公斤級等,都獲得第一名的好成績;全國身心障礙運動會,郭亞聖參加109年田徑肢障男子組F54鐵餅項目,也是獲得第一名。

夷將.拔路兒Icyang.Parod表示,今天的頒獎典禮是分享獲獎人榮耀的時刻,另外,也安排論壇,透過深度交流、心得分享及經驗傳承,希望激勵更多青年族人學子,效法堅持不放棄的精神,持續勇敢朝更高、更強的目標奮力邁進,持續在台灣、世界體壇上發光發熱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍營縣市長選舉獲佳績 立委艱困選區多人躍躍欲試
下一篇
淨零法規調適 國發會:配套訂修法令28項已完成九項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!