• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LINE Bank攜手富邦、泰安 LINE上投保汽機車強制險

本文共495字

中央社 記者江明晏台北5日電

LINE Bank今天宣布推出線上投保平台,攜手富邦產險、泰安產險,讓用戶可在LINE上隨時投保,成為國內第一家提供LINE上完成汽機車強制險投保的純網銀。

根據監理站及保險事業發展中心2022年9月統計,許多機車車主忽略投保或忘記續保,全台約有數百萬輛機車,處於沒有保障的風險當中。交通部今年11月30日起,針對未投保強制險汽機車的肇事情況,提高罰鍰到最高新台幣3萬2000元。

推薦

擁有130萬用戶的LINE Bank今天宣布,推出「LINEBank快點保」,透過創新金融科技,盼解決過往線上投保繁瑣的痛點,凡是LINE Bank客戶且完成LINEBank網路投保會員註冊,用戶只要輸入車牌號碼即可提供保費試算,實際投保時全程最少只需填3欄位:車牌號碼、引擎號碼(或車身號碼)、快點卡背面安全碼等,就能快速投保。

此外,「LINE Bank快點保」也是國內第一家供用戶以APP隨時回查「我的保單」的純網銀服務,如需要時,用戶可自該APP頁面一鍵直接撥打保險公司電話。「LINE Bank快點保」也推出全新的「LINE Bank保險鬧鐘」服務,用戶可經由日常慣用的LINE來自行設定保險提醒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/台北燈會彩排 蔣萬安盼國際友人感受台北魅力
下一篇
學者談大陸氣球事件 美眾院議長訪台可能性增
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!