• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃承國:我不是戰犯但願承擔 請黨中央調查以正視聽

本文共794字

中央社 記者葉素萍台北5日電

對於黑道黨員爭議,民進黨中常委黃承國今天說,要求黨中央即刻成立調查小組,他將全力配合調查,調查期間他也不會出席中常會,並希望黨中央調查小組儘速公布調查結果,以正視聽回應社會要求。

國民黨質疑民進黨及台北市立委補選參選人吳怡農與黑道的關係。國民黨並質疑,民進黨執政治安敗壞、黑金橫行,而吳怡農又跟趙映光、民進黨中常委黃承國走那麼近,當立委有膽質詢相關治安議題嗎。

推薦

被藍營質疑具有黑道背景的黃承國今天透過臉書表示「我不是戰犯,但我願意承擔」。

他說,1994年陳水扁參選台北市長,透過幕僚戴章皇多次拜託他支持,當時他經營民主電視台,被熱情所感動,這是他第一次輔選,當時大家都說他是好人。後來,前環保署長李應元、駐日代表謝長廷參選台北長,他都投入輔選,大家都說他是好人。

黃承國說,2014年民進黨支持現任台北市長柯文哲,他擔任市黨部主委,全力輔選,民進黨市議員首次全壘打,大家都說他是好人。2016年他以市黨部主委推出「首都進步連線」,支持包括吳思瑤、姚文智以及他黨的林昶佐、黃珊珊,大家都說他是好人。

黃承國表示,2019年總統黨內初選,他支持蔡英文,其間,他變成壞人。2020年,前立委薛凌宣布參選台北市黨部主委,他沒有支持她,之後他就變成黑道。

黃承國說,他承認年少時走錯路,也付出代價。但他不曾魚肉鄉民,不曾欺壓善良,參與政治之後,更是潔身自愛,從來沒有介入公共工程、都更案,當然更不可能介入任何人事關說。但因黨內形勢複雜,黨外鬥爭險惡,他成為各方勢力設計攻擊稻草人,淪為政治鬥爭祭品,屢屢遭人以出身問題,用黑道字眼攻訐。

他說,2022年的敗選,大家都在黨內找戰犯,他也絕對不是戰犯,但如果他的承擔可以讓黨繼續往前走,他可以承擔、願意承擔。他要求黨中央即刻成立調查小組,他將全力配合調查,小組調查期間,他也不會出席中常會,並希望黨中央調查小組儘速公布調查結果,以正視聽回應社會要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣第二批搜救隊出發 陳建仁授旗鼓勵
下一篇
美國商會:「兩岸關係」是會員最在意的施政重點
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!