• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跟駐館藝術家一起做夢 兩廳院邀青年學子同行

本文共382字

中央社 記者趙靜瑜台北5日電

兩廳院致力於青年培力,以「藝術基地計畫」作為培育人才的重要平台之一,兩廳院藝術總監劉怡汝表示,兩廳院推廣藝術教育及青年培力多年,希望積極培育下一世代的劇場參與者。

兩廳院今天發布新聞稿表示,兩廳院藝術基地計畫舉辦「汪兆謙與阮劇團,行進中的劇場旅程」講座,現場有計畫支持者磊山保經邀請的高中戲劇社同學與社團校友,汪兆謙分享創作與劇團經營的過程之外,也鼓勵莘莘學子勇敢做夢。

推薦

汪兆謙與青年學子深入交流,除了細訴高中時期認識戲劇,考上北藝大戲劇系後,如何號召高中話劇社夥伴在寒暑假回鄉演戲,而後返鄉創團,帶動地方文化生態。

汪兆謙也特別鼓勵年輕一代吸取新知、拓展視野,相互扶持及勇敢做夢。汪兆謙也以「小白兔進入叢林裡不一定是壞事,小白兔也可以練肌肉」,期勉青年學子們放膽作夢、勇敢去闖,未來充滿無限可能。

兩廳院表示,藝術基地計畫歡迎青年新血加入,詳情可參考兩廳院官網。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山哺乳類動物特展 標本供遊客近距離觀察山林忍者
下一篇
陳建仁拜會立院 發現金6000元時間點曝光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!