• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成大蟬聯高普考錄取10校首位 私校逢甲唯一入榜

本文共619字

中央社 記者陳俊華台北5日電

考選部今天公布錄取111年高普考人數的總排行前10大學校,其中前3名為成功大學、政治大學、中興大學;成功大學繼110年之後再居首位,逢甲大學則是唯一入榜的私立大學。

考選部新聞稿指出,上週公布大學畢業3年內報考111年高普考「行政類科」與「技術類科」錄取人數最多的前10大學校後,今天公布錄取111年高普考人數的總排行前10大學校。

推薦

考選部指出,111年高普考選拔的生力軍,已陸續投入各政府機關服務。以111年的總排名統計資料顯示,成功大學、政治大學、中興大學、台灣大學、高雄科技大學、台北大學、逢甲大學、台灣科技大學、中正大學、中央大學排序於前10大,其中逢甲大學是唯一入榜的私立大學。

考選部說,公立大學前10大部分,除了總排名的9所公立大學外,還有台北科技大學排行公立大學第10。

私立大學前10大在逢甲大學之後,依序是東吳大學、東海大學、淡江大學、輔仁大學、中原大學、銘傳大學、中山醫學大學、朝陽科技大學及台北醫學大學。

考選部表示,今年總排名與110年相較,成功大學再度位居首位,政治大學、中興大學及高雄科技大學排行也顯著上升;在私立學校方面,逢甲大學仍位居首位,東吳大學、銘傳大學及朝陽科技大學排名也大幅提升。

考選部說,日前舉辦「大專校院協助公務人力招募研習會」,希望藉由各大專校院職司職涯輔導單位,提早協助有志於投身公部門服務的青年學子,及早規劃準備國考。透過教育端與考選端共同努力,培育拔擢更多優秀人才,為國家社會所用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全民普發6千元 展望會籲捐助弱勢童餐點
下一篇
媒體議價草案 本月拚進立院
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!