• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:北美台灣人醫師協會是台灣走向世界重要力量

本文共584字

中央社 記者葉素萍台北5日電

總統蔡英文今天接見北美洲台灣人醫師協會回國訪問團,她感謝協會長期以行動大力支持台灣參與世界衛生大會,為台灣健康人權努力;她說,大家都是台灣走向世界的重要力量,台美關係能夠不斷提升,這是因為有大家在美國打拚。

蔡總統上午在總統府接見「2022北美洲台灣人醫師協會回國訪問團」,她說,這幾年因為疫情,比較少有機會跟海外鄉親見面,今天很高興見到北美洲台灣人醫師協會再次組團回到台灣。

推薦

蔡總統說,她知道大家這幾年在國外即使遇到疫情挑戰,還是非常努力用各種方式為台灣拚外交,讓更多人認識台灣,像是2020年3月,疫情開始快速蔓延時,協會依然組團到印度義診,這樣無私奉獻精神,真的非常令人感動,她相信受到義診團幫忙的每一個人都能感受到台灣溫暖的人情味。

她表示,協會長期以來,以行動大力支持台灣參與世界衛生大會,這幾年雖然因為疫情,協會無法組團前往瑞士日內瓦為台灣發聲,但是大家依然在美國召開記者會,展現台灣走向世界的決心。

蔡總統指出,藉這個機會,她要謝謝大家為台灣的健康人權所做的努力與付出,大家都是台灣走向世界的重要力量,這幾年來台美之間的互動越來越密切,像是今天稍早她也與美國智庫訪團見面。

蔡總統認為,台美關係能夠不斷提升,這是因為有大家在美國打拚,增進各方面交流,未來也期待與大家一起繼續努力,為台灣擴展國際空間,也給世界一個更好的台灣,她也希望大家常常回來台灣走走。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南三爺溪治水超前達標 陳建仁肯定黃偉哲
下一篇
會員個資曝光 格上租車:第一時間關閉查詢存取功能
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!