• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

農曆春節將至 蘇貞昌籲旅外民眾返台踴躍施打疫苗

本文共636字

中央社 記者陳俊華台北5日電

行政院長蘇貞昌今天說,農曆春節將至,在世界各地或在中國經商生活的民眾都將陸續返台,請指揮中心加強宣導,呼籲旅外民眾可在返台期間踴躍施打各種疫苗,以具備充足的保護力。

行政院發言人羅秉成透過媒體群組表示,蘇貞昌上午8時召開擴大防疫會議,針對國內外疫情發展情形及評估、邊境開放後現況以及疫苗施打情況等議題進行討論。

推薦

蘇貞昌表示,1日起取消戶外全程佩戴口罩措施後,路上的行人逐漸摘下口罩,也會視人群聚集情形自主戴回口罩,顯見民眾在這次疫情期間,已養成自主防疫的觀念,請指揮中心持續加強宣導衛生教育,一起維護台灣防疫成果。

蘇貞昌指出,國內疫苗品牌眾多且數量充足,農曆春節將至,在世界各地或在中國經商生活的民眾都將陸續返台,請指揮中心加強宣導,呼籲旅外民眾可在返台期間踴躍施打各種疫苗,旅居在外時能夠具備充足的保護力。

指揮中心表示,國內疫情全國新增病例數持續下降,中重症數指標呈下降趨勢,然而鄰近的中國疫情上升31%,周邊部分國家也有緩升狀況,隨邊境開放、入境數增加,將持續密切監測國內變異株檢出情形及後續疫情趨勢。

指揮中心指出,最近一週入境人數為12萬1294人次,較前一週增加6.4%,出境人數為10萬4862人次,較前一週增加2.9%。

針對疫苗接種狀況,指揮中心報告表示,國內疫苗接種人口涵蓋率第1劑為94%,第2劑為88.7%,第3劑為74.3%,若以符合第3劑接種間隔人數統計,第3劑施打率則為94.4%,第4劑施打率則為17.8%,累積施打已超過6434萬人次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
脫口罩上課恐有容貌焦慮 潘文忠:尊重個別考量
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!