• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣中心土耳其行善 發行公益NFT助難民

本文共820字

中央社 記者江明晏台北5日電

土耳其台灣中心今天攜手元宇宙商務應用中心發表「公益型NFT」募款計畫,運用區塊鏈技術,結合慈善公益,協助敘利亞難民在土耳其安居樂業。

台灣雷伊漢勒世界公民中心(土耳其台灣中心)今天與元宇宙商務應用中心舉辦公益NFT獨家授權簽約記者會。除了介紹ESG人道救援系統「土耳其台灣中心」,更進一步發表「公益型NFT」募款計畫。

推薦

雷伊漢勒(Reyhanli)位在土耳其東南部邊境,成了敘利亞難民躲避內戰的第一站。土耳其台灣中心成立於2017年,初期以來自美國、台灣外交部的專案經費支持,而後也在知名平台「嘖嘖」募資,在今年更獲得聯合國移民組織(IOM)的預算,投入建置再生太陽能、風力能源系統,以及水資源回收系統,成為世界上第一座「100%淨零碳排」的難民營。

此外,透過成立難民婦女合作社,土耳其台灣中心協助當地手工編織藝品、香料在電商推廣販售、自給自足趨近於損益兩平,達到社會企業的理想目標,這些國際高度關注的慈善義舉,皆來自台灣建築學者裘振宇一手策畫。

國際人道建築與教育協會理事長,也是催生土耳其台灣中心的裘振宇,今天在記者會上分享救助難民孩子、籌建第一棟庇護所的辛苦過程。台灣礙於國際地位,較難直接參與人道救助活動,苦無募款的工具與管道,以對接國際平台資源,而透過「公益型 NFT-台灣中心WEB 3募款方案」,可以讓台灣有充分發揮的機會。

而獲得「台灣中心」NFT獨家授權的單位,為長期投身永續(SDG)議題的「在一起管顧科技」。董事長薛煒立表示,運用新銳技術,結合創意慈善,是打破國界籓籬,發揚台灣愛與關懷的最好方式,將回贈每位參與者一個紀念版的NFT,透過區塊鏈不可被竄改造假的技術,讓土耳其台灣中心執行慈善專款的全程紀錄,每一步都公開透明,獲取募款者的最大信任,助力慈善事業。

一同合作創立元宇宙商務應用中心的鴻翊國際董事長張宏臺說明,第一場活動就是國際公益ESG人道救援,別具意義,未來鴻翊國際將攜手在一起用數位科技一起翻轉產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南三爺溪治水超前達標 陳建仁肯定黃偉哲
下一篇
會員個資曝光 格上租車:第一時間關閉查詢存取功能
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!