• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍緊咬黑道黨員議題 吳怡農質疑轉移焦點

本文共705字

中央社 記者陳俊華台北5日電

國民黨緊咬黑道黨員議題。民進黨台北市立委補選參選人吳怡農今天說,他已經說明非常多次,國民黨還要大陣仗開記者會,只能猜想是否是要轉移焦點;他不管對手抹黑,仍要堅持正面選舉。

吳怡農上午在捷運松江南京站外路口向市民打招呼。對於黑道黨員議題,吳怡農受訪時表示,每個政黨的政治人物,政黨要為其負責,選民的眼光是雪亮的,每個言行凡走過必留下痕跡,希望大家看到過去幾年所做的一切,基於過去的努力與記錄,給予他最大鼓勵支持,這才是最重要的。

推薦

立委補選競爭對手、國民黨台北市議員王鴻薇日前質疑,吳怡農說他擔任市黨部主委時請走黨部評委會前召集人趙映光、開除其子趙介佑,卻遭趙映光發表聲明否認。

對此,吳怡農說,他不覺得過了2年後的事情,還需要不斷重複地講,這不是選舉的問題、也不是他的問題。

吳怡農表示,對這位前黨員的處分案件的處理方式,希望大家看到的是堅持用對的方式、做的事情,堅守程序正義,不會因為媒體操作、政黨攻擊而犧牲該做的事情,程序還是要有。

吳怡農說,他必須澄清與強調,趙映光並沒有被開除,他在談的只是趙姓黨員因為涉案對黨造成影響被開除後,趙姓黨員的家屬也請辭離開黨部,就是這麼單純的事情。

吳怡農表示,民進黨很嚴肅看待犯罪行為,不容許任何人使用毒品、販賣毒品,要嚴厲譴責,也不歡迎有這樣行為的人加入民進黨。但不管是誰,為自己的行為負責、付出代價後,應給予這樣的人有更多機會回到社會。

王鴻薇也問吳怡農敢不敢開除中常委黃承國,吳怡農回應,這是非常無理的指控,「政治不是喊爽的」,民主政黨、民主政治也是有程序的,不能因為對手陣營的指控、抹黑,「我們就開除一個黨員、又開除一個黨員,這不是我們的做事方式,也不應該如此。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
脫口罩上課恐有容貌焦慮 潘文忠:尊重個別考量
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!