• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳聞與駐美代表蕭美琴職位互換 吳釗燮:沒聽說

本文共360字

中央社 記者游凱翔台北5日電

國民黨立委陳以信今天表示,內閣可能改組,他近期走訪美國,聽到傳聞外交部長吳釗燮將與駐美代表蕭美琴職位互換。吳釗燮回應,沒聽說這方面的事情。

吳釗燮、經濟部次長陳正祺、農委會副主委陳駿季、經貿談判辦公室副總談判代表楊珍妮等人,今天前往立法院外交及國防委員會專案報告「台美21世紀貿易倡議談判進度」,並備質詢。

推薦

有關內閣可能的改組議題,吳釗燮表示,政務官需要負起責任時就負起責任,需要離開就離開,他這方面絕對不會有問題。

陳以信質詢指出,他近日走訪美國時聽到很多聲音,其中一種說法指出,蕭美琴駐美已有一段時間,未來國內可能另有重用,吳釗燮也擁有對美專長,傳聞內閣改組時,兩人職務可能互換。

吳釗燮回應,「沒有聽說這方面的事情,都沒有聽說」。吳釗燮並笑稱,「委員如果去美國聽到吳釗燮表現很爛該下台,讓我知道一下,我就會下台」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
脫口罩上課恐有容貌焦慮 潘文忠:尊重個別考量
下一篇
比美國搜救隊早到現場!台灣成立指揮中心 攜手波蘭等國救援
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!