• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

交通月票有進度 王國材:地方政府明年1月起可提審查

本文共357字

聯合報 記者董俞佳/台北即時報導

民進黨大選前拋出的「1200元首都通交通月票」政策有進度。交通部長王國材表示,申請辦法本月底出爐,明年1月起開放地方政府申請,預計明年第一季可完成審查。至於審核標準,王國材說,地方政府提出的方案應因地制宜,並以提高該縣市公共運輸使用率為主要目標。

每月1200元的「首都通交通月票」,擬納入雙北捷運、台鐵、國道客運,還將擴及全台。根據交通部規畫,推動公用運輸等月票方案補助方案,明年編列一至二億元供地方政府申請,後年編列預算26億元。

推薦

王國材今天出席立法院交委會質詢。國民黨立委洪孟楷關心是否會淪為大撒幣、是否有審核標準?王國材指出,交通月票不會有全國統一形式,希望地方提出因地制宜可提升公共運輸使用率的方案。

王國材進一步說,像是北北基桃公共運輸比較發達,但花東、苗栗以觀光為主的縣市,就可以提出假日公共運輸提升方案。

交通部長王國材表示,「1200元首都通交通月票」申請辦法本月底出爐,明年1月起開...
交通部長王國材表示,「1200元首都通交通月票」申請辦法本月底出爐,明年1月起開放地方政府申請,預計明年第一季可完成審查。記者黃義書/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中食安自治條例興訟案更一審敗訴 市府將上訴
下一篇
王國材:觀光業缺工 擬補貼薪資一年
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!