• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

論文爭議案 鄭文燦認為應建立問題處理標準

本文共608字

中央社 記者吳睿騏桃園5日電

針對台大論文爭議,桃園市長鄭文燦今天表示,未來應建立起對相關問題處理的標準,學倫的審議可以從道歉、修改論文到撤銷,不同層級的作法,未來應該也有可以建立制度的空間。

鄭文燦上午出席「觀塘.塘觀-尋訪千塘之鄉的桃花源記」新書發表會,會後接受媒體聯訪,對於記者詢問,如何看待國家圖書館今天會開始把論文下架。鄭文燦表示,台大社科院學倫會用現在嚴謹的學術標準去檢視過去的論文,基於對台大的尊重、愛護,他會坦然的接受。

推薦

鄭文燦說,雖然有遺憾,不過他認為未來應建立起一套對相關問題處理的標準,學倫的審議可以從道歉、修改論文到撤銷,不同層級的作法,未來應該也有可以建立制度的空間。不過針對這個事情,因為是他在論文寫作階段,有部分來源沒有引述,所以他願意就此道歉,「這是我自己的疏失,我願意來承擔。」

媒體詢問,原本外界對於接任黨主席的呼聲很高,是否會因為論文爭議受影響。鄭文燦指出,民進黨黨務的調整,還是要形成黨內的多數看法,他會抱著這樣的態度來面對黨務改組。他認為民進黨會有智慧推出黨主席,以迎接總統大選跟立委選舉,請大家不用擔心。

對於黨內傳出希望陳明通能辭掉國安局長一職。鄭文燦表示,「各種討論我們都尊重。」

鄭文燦說,面對如何因應選後政局,包括國家安全的確保、疫後跟通膨的經濟復甦、弱勢跟青年的照顧、產業跟低碳轉型的挑戰,以及能源安全跟能源轉型課題,這些都是未來一年政府團隊需面對的課題,相信府院會做最好的考量及最好的安排。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拍學運被當特務 科技人林宜敬從街頭認識台灣
下一篇
王國材:觀光業缺工 擬補貼薪資一年
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!