• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

部分負擔新制待新內閣決定 薛瑞元:1月討論

本文共457字

中央社 記者郭建伸台北5日電

外界關注健保部分負擔新制何時上路。衛生福利部長薛瑞元今天受訪表示,立法院會期結束後可能有內閣改組,改組前倉促決定上路時間,似乎不尊重內閣,他判斷12月底前不會宣布,可能下個月討論並確定時間。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天召開「全民健康保險制度之現況與展望」公聽會,薛瑞元應邀與會出席。

推薦

媒體在公聽會休息時詢問薛瑞元,健保部分負擔新制究竟何時上路。

薛瑞元表示,目前仍屬於立法院會期,結束後可能有內閣改組問題,由於立法院會期到這個月底,所以可能下個月討論並確定時間。

媒體詢問,是否意指待內閣改組後,由新內閣決定新制上路時間。

薛瑞元表示,當然是這樣,因為在內閣改組之前倉促決定上路時間,似乎對內閣不尊重。

薛瑞元表示,他判斷12月底之前不會宣布,可能宣布的話就是明年1月,而這也與他個人職位一點關係也沒有。

由於薛瑞元日前表示,新制預計明年上半年執行,媒體追問,若薛瑞元留任衛福部長,是否明年第1季會推行新制。

薛瑞元表示,端看經濟復甦狀況如何,衛福部密切關注,而行政院也會參酌各行各業狀況,再決定上路時間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官員出境遭控咆哮海關 國安會處分:調離主管職
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!