• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學童班班吃石斑執行有落差 不排除改為好食材

本文共459字

中央社 記者張雄風台北5日電

學童營養午餐「班班吃石斑」出現執行落差,可能改為「班班好食材」,農委會主委陳吉仲今天說,經費來源本來就是可以用在學校午餐的任何食材,相關辦法的名稱修改很容易。

中國從今年6月13日起暫停輸入台灣石斑魚,為協助石斑魚產銷,農委會、教育部提出「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」(班班吃石斑)。

推薦

然而,陳吉仲日前於「石斑魚產銷執行情形」記者會中表示,由於加工量能不足,加上招標、調度等程序各縣市進度不一,不排除變成「班班好食材」。

立法院經濟委員會今天繼續審查112年度中央政府總預算案關於行政院農業委員會及所屬單位預算部分。

陳吉仲會前接受媒體聯訪,媒體提問若從「班班吃石斑」變更使用目成「班班好食材」,是否有疑議。陳吉仲表示,經費來源本來就是可以用在學校午餐的任何食材,相關辦法的名稱修改很容易。

陳吉仲接著說,再次感謝所有的國外的消費者跟國內的消費者,讓石斑魚內外銷非常順暢,價格讓漁民非常滿意;學校午餐的使用石斑魚,會盡快讓尚未吃到的9個縣市在這個月吃到,讓3600多所學校的180萬學童都可以來吃到石斑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拍學運被當特務 科技人林宜敬從街頭認識台灣
下一篇
王國材:觀光業缺工 擬補貼薪資一年
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!