• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

徐國勇健康因素請辭 請假未列席立院內委會

本文共347字

中央社 記者黃麗芸台北5日電

內政部長徐國勇因健康因素向行政院長蘇貞昌請辭,蘇貞昌加以慰留中。徐國勇原訂今天要列席立法院內政委員會報告、備詢,也請假未到,由內政部政務次長花敬群代表列席。

行政院發言人羅秉成今天表示,徐國勇因個人健康因素向蘇貞昌提出辭呈,蘇貞昌仍希望徐國勇能夠繼續與行政團隊一起努力,而加以慰留。

推薦

由於立法院內政委員會今天審查「112年度中央政府總預算案關於警政署及所屬、中央警察大學、消防署及所屬部分」等案,原訂徐國勇要列席報告和備詢,但他請假未到,由花敬群代表列席。

召委王美惠起先要求必須徐國勇到場報告,否則不進行今日議程,改日再審,但最後仍決定照常進行。

王美惠表示,今天不處理臨時提案,現場立委們都沒意見。隨後進入備、質詢時,王美惠說,「今天部長熊熊(突然)沒來,忘記花次長存在,都忘記要先報告」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拍學運被當特務 科技人林宜敬從街頭認識台灣
下一篇
王國材:觀光業缺工 擬補貼薪資一年
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!